Ограничитель грузоподъемности крана — ОГП
Обязательным является исполнение условия: после того, как установленный ограничитель грузоподъемности крана включится, опускание груза и/или включение иных механизмов должно быть доступным немедленно, без блокировки узлов.
Разновидности ОГП
Разновидности ограничителей классифицируют по специфике использования и по технологии, по которой реализуется ограниченная грузоподъемность крана. 2 главных класса — ограничитель грузоподъемности крана, срабатывающий при подъеме груза предельной массы, и ограничитель, который срабатывает в случае роста опрокидывающего момента до предельной величины.
По технологии (по конструктивным особенностям) тоже выделяется 2 класса: ограничитель грузоподъемности крана, включающий электрические элементы, предназначенные для преобразования, обработки механических величин, поступающих данных, и ограничители, которые не содержат в узлах электрических элементов (механика).
Из чего состоит ограничитель грузоподъемности крана
Ограничитель грузоподъемности крана конструктивно состоит из датчика усилий и отключающего устройства, более того, есть особое корректирующее изобретение, автоматически (программируется) устанавливающее момент срабатывания ограничителя в зависимости от нагрузки и вылета стрелы. По виду и устройству датчиков ограничители делятся на пружинные, грузовые ограничители, торсионные и иные. Датчик связан с разными частями крана. Как правило датчик встраивают в систему стрелового полиспаста, а у иных кранов (мостового типа) встроен в систему грузового полиспаста.
почему башенный кран не падает
как разобрать смеситель однорычажный кухонный
оао галичский автокрановый завод